este cumple he decidido probar a hacer la tarta banoffee, que desde que la descubrí en el Saona me encanta y eso que no soy nada de plátano.
Para mi gusto el día siguiente está mejor, por lo que si podéis hacerla el día antes y dejarla reposar mejor!
Ingredientes:
Base:
- 230 g de galletas digestive (yo lo he hecho con María, que era lo que tenía en casa y he gastado menos de un paquete).
- 115 gr de mantequilla derretida.
Relleno:
- 80 gr de mantequilla
- 80 g de azúcar moreno
- 380 g de leche condensada
- 2 láminas de gelatina
- 1/2 plátanos.
- una pizca de sal
Topping:
- 250 g de nata para montar (yo he puesto dos botes de 100 ml y para mi molde ha quedado bien).
- 2 cucharadas de azúcar glas (a mí me gusta bien dulcecito y le he puesto 3 bien cargadas).
- Chocolate con leche al gusto, para rallar.
- Primero hacemos la masa:
1- trituramos las galletas
2- derretimos la mantequilla.
3- lo mezclamos y lo apretamos en la base del molde.
4- Se deja en la nevera enfriar (por lo menos 2 horas).
- Después hacemos el dulce de leche.
5- Ponemos las láminas de gelatina a remojo con agua fría.
6- En un cazo a fuego lento derretimos la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que se integre haciendo un tofe.
7- Añadimos una pizca de sal y la leche condensada.
8- Esperamos a que hierva, sobre 2 minutos a fuego medio, y se haga más espesa, pero no demasiado (si la hacemos poco: cuando cortemos los trozos chorreará y si lo hacemos demasiado se hará durito como el caramelo).
9- Lo apartamos y echamos las láminas de gelatina y removemos.
10- Esperamos a que se tibie un poco, sobre 5 mituos y lo ponemos en el molde.
11- Lo metemos en la nevera y lo dejamos 2 horas.
12- Luego, cortamos los plátanos en cubos pequeños para que no se desmonte la tarta al cortar los trozos.
(Para mi gusto con solo un plátano hubiera sobrado, ya que la idea no es comer tarta de plátano, sino encontrar algún trozo al comerla).
13- Le echamos limón para que no oscurezcan.
14- Los repartimos en el molde, encima del dulce de leche.
15- Montamos la nata. Ya sabéis que debe estar fría y las varillas también.
16- Cuando empiece a montarse, le ponemos 2 cucharadas de azúcar glas y acabamos de montar.
17- Lo repartimos bien encima del plátano.
18- Rallamos el chocolate.
19- Lo echamos por encima de la nata.
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