esperaba con ganas estas pascuas porque en mi cole hacen los nenes sus monas y las llevamos al horno a cocer. Como este año no ha podido ser, voy a intentar hacerlas en casa, a ver qué sale!
La formita de tortuga... ajajjaja lo he intentado, pero parece un sapo!
Ingredientes (para más o menos 4 monas):
- 500 harina de fuerza
- 3 huevos
- 200 g azúcar
- 80 ml aceite
- 100 ml leche tibia (o agua)
- ralladura de limón y naranja (Yo no tenía naranja, así que he puesto la ralladura de todo un limón). No tengáis miedo en echarle porque creo que esto es clave en la receta. Es lo que le da el saborcito.
- 35 g levadura.
Para decorar:
- 1 huevo (para pintarlas)
- 3 huevos duros.
- anisetes. Como no tenía yo he puesto chispitas de chocolate para los ojitos y ralladura de chocolate para la tortuga).
- azúcar
Elaboración:
- calentamos la leche para que esté tibia.
- Tiramos la levadura y lo deshacemos.
- Volcamos la mezcla en la harina.
- Tiramos los huevos a la mezcla.
- Tiramos el aceite a la mezcla.
- Añadimos la ralladura de limón (no tenía naranja).
- Añadimos el azúcar.
- Mezclamos todo.
(Si se queda blanda, como me ha pasado a mí, se le tira más harina y si se queda durita se le tira más aceite).
- Amasamos un poco.
- Lo tapamos con un trapo 20 minutos.
- Amasamos un poco más.
- Partimos la masa en 4 trozos.
- Ponemos aceite en la bandeja (para que no se peguen).
- Hacemos la formita que queramos (cesta, cocodrilo, flor, tortuga...) y las dejamos que fermenten 2 horas en la bandeja. Yo previamente he calentado el horno.
Después de las 2 horas...
- Ponemos azúcar por encima, o lo que tengamos para decorar.
- Y las metemos en el horno a 180 º durante 15- 20 minutos para que no se quemen.
Y ya el toque personal... ajajajajja cuando las sacas, las abres y les pones chocolate de barra y se deshace dentro. Mmmmmm
Por cierto, he subido y le he dejado una mona en la puerta a mi vecina. Ahora más que nunca debemos ser más personas que nunca!
Ella, ya se la está merendando jejejej
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